Choose language:

News

News

Home > News > News

Timothy Kusky教授入选美国地质学会会士
announcer:userenRelease date:2017-09-04Views:451
 

近日获悉,美国地质学会官方网站公布了2017年度新增选会士名单,我校Timothy Kusky教授成功入选美国地质学会会士。

Timothy Kusky(蒂姆·柯斯基),1990年博士毕业于美国约翰.霍普金斯大学地球与行星科学专业。20099月被中国地质大学(武汉)引进为全职特聘教授、博导,2010年入选教育部“长江学者”和中组部“千人计划”。现为中国地质大学(武汉)矿产资源国家重点实验室固定研究人员和我校全球大地构造中心主任。

Timothy Kusky教授长期致力于板块大地构造、前寒武纪地壳形成与演化、克拉通破坏以及自然与地质灾害等国际地学前沿领域研究,工作区涉及北美、亚洲、非洲、欧洲多地。已发表国际SCI文章210余篇,以第一作者或通讯作者在《Science》、《Geology》、《Earth and Planetary Science Letters》、《GSA Bulletin》、《Journal of Geophysics Research》、《Geophysical Research Letters》、《Tectonics》、《Tectonophysics》等国际知名期刊上发表论文100余篇,出版英文专著10余部,2014-2016年连续三年入选爱思唯尔(国际权威期刊集团)高被引榜单“中国高被引学者”。

美国地质学会(Geological Society of America,简称GSA)是一个非盈利性的国际性地球科学组织,1888年在美国纽约创立,为国际地质学界最富盛名且最具影响力的学会之一,拥有来自全球115个国家、26,000多名的会员。GSA出版的知名学术刊物包括GeologyGSA BulletinGSA TodayGeosphereLithosphereEnvironment & Engineering Geoscience等。

美国地质学会会士(GSA Fellow)为该学会最高荣誉头衔,授予在国际地质学领域表现杰出的科学家,现有会士2508人。2017年新增会士75人,其中有2人来自中国。另外一名新增会士为中国科学院地质与地球物理研究所肖文交研究员,也是我校全球大地构造中心学术委员会副主任。新会士的增选是通过现有的美国地质学会会士推荐和选举产生,每年由该学会会士联署提名全球地质界各领域的杰出会员为候选人,根据其研究成果之独创性及其对地质学的突出贡献,经过严谨的审核和遴选过程,最终确定获此殊荣的人选。GSA会员入选为会士是对他们在地球科学领域杰出贡献的高度认可。

美国地质学会新增会士名单:

http://www.geosociety.org/GSA/About/awards/GSA_Fellows/GSA/Awards/Fellows.aspx

现有会士名单:

        http://rock.geosociety.org/membership/fellows.asp